Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Курица, запеченная с лимоном и горчицей
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком. Птица получится удивительно мягкой и сочной. Лимон придаёт ей восхитительный аромат, а после запекания курицу можно полить соком запечённого плода.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Лимон разрезать на 3—4 части. Положить его внутрь курицы. Закрепить зубочистками или зашить нитками. Курицу натереть солью и перцем.
Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри
Несмотря на простоту такого рецепта, многие допускают ошибки в технологии приготовления. В итоге может не получиться румяной корочки, нежного мяса. Мы поможем избежать возможных ошибок и научим готовить так, чтобы каждый раз был удачным! Дополнительно можно добавить картошку или другие овощи, если вы хотите приготовить блюдо сразу с гарниром. Уложите курицу в пакет для запекания, завязав рукав так, чтобы из него выходил воздух. То есть необходимо оставить маленькое отверстие в рукаве.