Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который готовится достаточно просто, а потому я уверена в том, что это блюдо станет Вашим коронным с первого же раза. Использование вина является одним из способов придать мясным блюдам особую нежность.
Курица в красном вине
AnnaSi Поваренок 5 уровня. Еще одно классическое блюдо французской кухни. Долго я намеревалась его приготовить, поэтому подошла к вопросу серьезно и долго изучала все возможные варианты. Главное отличие рецепта на котором я остановилась от вариантов сайта - предварительное маринование птицы.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Курица тушеная в вине «а-ля Романо». Рецепт курицы по-итальянски. От себя добавила шампиньоны, но в оригинале рецепта используются только болгарские перцы и помидоры. В Италии почти всю птицу и кролика готовят таким способом, мясо тушится в вине и соком от овощей, они превосходно раскрывают вкус мяса, делают его сочным и изысканным.
Сочетание птицы со вкусом белого вина и чеснока - фактически классика. Вино идеально размягчает мясные волокна, отпускает в воздух весь алкоголь и оставляет приятное винное послевкусие. Я стараюсь брать для готовки нейтральные сорта вина - типа шардоне или рислинга.