Когда речь заходит о блюдах азиатской кухни, все почему-то невольно вспоминают о роллах и суши, забывая о таком оригинальном шедевре кулинарии, как лапша вок, пришедшая к нам из Кореи. Легкая рисовая лапша отлично сочетается с постной куриной грудкой и полезными овощами. Блюдо получается максимально сбалансированным, идеально подходящим для завтрака или ужина. Убедиться в потрясающем вкусовом сочетании этих ингредиентов вы можете сами, заказав доставку обедов на дом и в офисы по Москве от компании SladimFood.
Лапша вок с курицей и овощами
Это традиционное китайское блюдо с лапшой, курицей, овощами и пикантным соусом можно приготовить всего за 20 минут. Что мне нравится больше всего в азиатской кухне помимо букета потрясающих вкусов и ароматов, это быстрое приготовление овощей, в результате чего они остаются сочными и хрустящими, а также сохраняют свой естественный яркий цвет. Это блюдо отлично гармонирует с такими овощами как репчатый и зеленый лук, болгарский перец, морковь и стручки фасоли, однако вы можете добавлять овощи по своему вкусу. Я использую для этого блюда яичную лапшу, а вы выбирайте тот вид азиатской лапши, который вам по душе, и не забывайте, что любую азиатскую лапшу можно заменить ароматным рассыпчатым рисом. Ингредиенты на 4 порции:. Для подачи:.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Лапша вок с курицей и овощами
Лапша «Вок» с курицей получила свое название по сковороде wok, на которой эту лапшу жарят на родине этого блюда- в Китае. При этом лапша может быть любая: гречневая, яичная, рисовая. Мы же адаптировали рецепт лапши с курицей «Вок» под наши условия и самые обычные сковородки и спешим поделиться с вами секретом успеха этого блюда у многих, уже попробовавших его людей.