Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Лапша с овощами и курицей по-китайски
Сянь Ся Чаомянь, или Жареная лапша с креветками, — одна из многочисленных разновидностей традиционного китайского блюда, лапши Чоу Мейн, которую готовят в провинции Сычуань. Лапша в Китае — один из основных продуктов питания. Вспомним, что пшеница, наравне с рисом, входит в пять священных злаков к слову, соя попала в их число позже. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши — Лапша долголетия кит.
РУ Войти Регистрация Карахи из верблюжьего мяса. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Чоу-Мейн с курицей Кристопэр. Китайская кухня.
В воке разогрейте 1 ст. Через 1 минуту добавьте кабачок, обжарьте и достаньте все продукты. Добавьте креветки с 1 ст. В оставшемся горячем масле в воке обжарьте имбирь и чеснок.