Этот напиток впервые появился на острове Барбадоса в далекой Индии. В х годах прошлого века его стали производить, преимущественно, как основу для коктейля «Пинаколада», однако он очень быстро приобрел и собственную жизнь: его начали употреблять в чистом виде смотрите: домашние ликеры.
Волшебный ликёр Малибу – готовим сами, делаем коктейли. Как правильно пить?
В силу специфических ингредиентов, сложно воспроизвести оригинальный рецепт «Малибу» в домашних условиях, поэтому в России больше популярен самодельный кокосовый ликёр с молочным вкусом и выраженными нотками кокоса. Предложенный рецепт только отдалённо напоминает магазинный «Малибу» и по вкусу ближе к польскому ликёру «Канари Canari ». Настоящий «Малибу» делают на основе искусственного экстракта, а потому ликёр прозрачный из натурального экстракта был бы белым. Сначала завод находился в такой «кокосовой стране» как Шотландия, потом производство перенесли в Испанию. Домашний аналог «Малибу» получается белым и с кремовой текстурой, поскольку сделан из натуральных ингредиентов.
Прежде чем начать повествование про цитрусовые ликеры, коснемся немного истории первых ликеров, типов и возможных вариантов приготовления. Прямыми предками ликеров можно считать спиртовые настои, созданные с участием различных трав, корений, ягод и прочего. По вкусу они конечно существенно отличались от нынешних ликеров, т. Со временем медицинские настои начали потреблять без всяких показаний, но присутствующий лекарственный привкус не дал им широкого распространения. Все изменилось в конце ХVII века, когда в Европе пошел активный бум на пряности со специями и тростниковым сиропом.
- Похожие статьи
- В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте воду и сахар.
- Егермейстер - это известный травяной ликёр, продаваемый по всему миру, любимый напиток горнолыжников, охотников и лесников. Хотя, в основном, я его вижу в руках любителей баров и молодёжных тусовок.
- Перед Новым годом или какими-то общими праздниками, я иногда делаю различные небольшие подарки своим друзьям.
- Мацерация:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- На «Пина коладу» в профессиональной барменской среде смотрят свысока.
- Elix Malibu Coconut, 30 ml - это натуральная эссенция, помогающая создать коктейль, основанный, как и множество коктейлей, на роме с добавлением кокосовой стружки.
На первый взгляд кажется, что клюква является идеальным кандидатом для приготовления ликера: она ярко окрашена и богато ароматизирована, с хорошо выраженным букетом, чтобы противостоять влиянию других компонентов, с четким, чистым вкусом, который сочетает летнюю свежесть с богатыми, более осенними тонами. Проблема в том, что большая часть этих достоинств исчезает, когда ликёр приготовлен, подслащен, приправлен и постоял некоторое время. Это может помочь объяснить, почему американская компания, выпускавшая самый известный клюквенный ликер Boggs, свернула продажи несколько лет назад. Какое-то время рыночные варианты клюквенного ликера на Западе были немногочисленны: несколько небольших ликероводочных заводов производили небольшие партии ремесленных смесей.