Чай из листьев смородины и малины не только тонизирует, но и ценен великим обилием минералов, витаминов и антиоксидантов. Полезный и ароматный чай особенно хорош в зимнюю пору.
Как собирать, сушить и хранить листья малины для чая
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Вопрос - а зачем предварительно замораживать листья перед ферментацией? А если пропустить замораживание и сразу приступить к ферментации? Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чай из листьев малины и смородины на зиму Отзывы 2.
Украинцы, поляки, чехи и болгары называют эту ягоду одинаково — малина. Общее для всех славян название растения говорит о том, что появилось оно на европейской территории давным-давно. Малиновые зернышки находили даже в местах стоянок человека каменного века. И для древних цивилизаций малина была не просто лакомством, а средством первой помощи при недомоганиях. Установлено, что пурины в ягодах малины содержатся в большом количестве, но в сушёных ягодах их концентрация становится выше, чем в свежих. Листья малины содержит салициловые кислоты, флавоноиды лейкоантоцианы, катехины , органические кислоты, дубильные вещества, кумарины.