Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Макароны по-флотски (Паста Болоньезе)
Поспорили мы с Ксюшей, что лучше, паста болоньезе или макароны по-флотски? Чтобы выбрать лучшее блюдо, нужно приготовить то и другое, а затем сравнить. В качестве подопытных макарон и пасты выбрали stylepasta. Для соуса болоньезе и для флотского наполнителя пойдёт домашний фарш из говядины и свинины. К фаршу добавим пассированный лучок, морковку, чеснок, кетчуп, сливочное масло и сливки. Пока готовился соус, на кухне стоял сумасшедший запах.
В аутентичный рецепт рагу алла болоньезе, зарегистрированный в Торговой палате Болоньи, входит панчетта и молоко, но прекрасная паста болоньезе получается и с более простым томатным соусом с мясом. Главное, о чем следует помнить при приготовлении пасты болоньезе — этот соус требует терпения. Конечно, можно быстро обжарить покупной фарш, добавить томатную пасту — тяп, ляп и готово! Но правильный соус должен тушиться долго, чтобы вкус всех ингредиентов объединился в один и стал более концентрированным и насыщенным. И хотя паста болоньезе — дело небыстрое, никто не запретит вам приготовить сразу побольше соуса, чтобы вечером, вернувшись с работы, сделать вкусный ужин за то время, которое варится паста. Но до фарша дело дойдёт не сразу: для начала поставьте сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей, а также измельчённый острый перчик , который итальянцы называют пепперончино.
- Поспорили мы с Ксюшей, что лучше, паста болоньезе или макароны по-флотски? Чтобы выбрать лучшее блюдо, нужно приготовить то и другое, а затем сравнить.
- Знаете, как готовится традиционный соус Болоньезе?
- Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем — один из вариантов этого любимого многими блюда.
- Болоньезе - это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами.
- Историческим типом пасты для подачи с соусом болоньезе является длинная плоская лапша тальятелле или короткие виды пасты, например, пассателли.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
Автор: Адель Шамалова , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.