Вкусная мамалыга с прослойками из овечьей брынзы и сладким перцем. Последовательные слои мамалыги, брынзы Латти и жареного на сковороде перца, украшенные сверху сливочной сметаной Латти. Как приготовить это молдавское лакомство, смотрите в рецепте ниже:. Обжарьте лук и сладкий красный перец в масле, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Урс - шарики из мамалыги с брынзой
Мамалыга со шкварками и брынзой. Для приготовления понадобится казанок и деревянная толкушка ложка не подойдёт. На один стакан кукурузной муки берём три стакана воды. Воду доводим до кипения и немного подсаливаем брынза тоже солёная, поэтому не переусердствуйте. Помешивая по кругу кипящую воду, тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку. Секрет в том, чтобы хорошо вымешать эту кашу, чтобы не было ни одного комочка.
Мамалыга с брынзой — визитная карточка молдавской кухни. Без этого блюда не обходятся ни в будни, ни праздники. Но чтобы не есть каждый день одно и тоже, молдаване придумали готовить вот такие шарики из мамалыги.
Приготовить мамалыгу , слегка охладить, разделить на небольшие лепёшки, на середину каждой положить тёртую брынзу, смешанную со сливочным маслом и рубленой зеленью. Сформировать шары, уложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовом шкафу. Нашли ошибку в тексте?