Традиционно праздник Хэллоуин, пришедший к нам из древней Ирландии, Шотландии, отмечается 31 октября практически повсеместно. В этот день принято украшать страшными рожицами и фонариками тыквы, пустые внутри, гадать всевозможными способами, надевать устрашающие карнавальные костюмы, раскрашивать лицо или надевать маску.
Ведьма или фея: как сделать маску на Хэллоуин своими руками
Хеллоуин, приносящий радость и веселье, является популярным праздником как для детей, так и для взрослых. Одной из ключевых черт Хеллоуина является возможность нарядиться в ужасающие костюмы. Однако важно помнить, что иногда образ может оказаться неполным без маски. Создание масок на Хеллоуин началось очень давно, еще в то время, когда праздник назывался Самайн и отмечался только кельтами на территории Ирландии и Шотландии. Тогда веровали, что страшные лица масок отпугивают злых духов и помешают им действовать в этот день. Итак, поначалу маскам придавалась исключительно защитная роль.
Праздник, который пришел к нам совсем недавно, с каждым годом становится все более популярным. Все чаще люди устраивают тематические устрашающе-юморные вечеринки и все чаще ходят по магазинам в поисках подходящего костюма. Но необязательно заглядывать на прилавки бутиков, чтобы стать обладателем оригинального костюма на Хэллоуин. Его легко можно создать самому. А инструкции по изготовлению платья и аксессуаров можно посмотреть здесь. Ну, а если вам захочется сделать еще и маску на Хэллоуин, то добро пожаловать на мастер-классы, которые представлены в этой статье.
- Маска из папье-маше
- Хэллоуин — один из самых интригующих и удивительных праздников с захватывающей историей, которая берет свое начало из таинственного средневековья.
- Накануне великого поста наши предки отмечали религиозный праздник Карнавал.
- Создаем маску ведьмы на Хэллоуин из цветной бумаги. Некоторые элементы можно изменять под свой вкус.
Подготовка к праздничной вечеринке делится на несколько этапов:. Пошив маскарадных костюмов. Подготовка масок. Изготовление светильников. Приготовление праздничных блюд.