Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. В этом году я попробовала сделать настойку на дальневосточном винограде.
Домашние виноградные наливки – 2 лучших рецепта
Рецепт от нашего подписчика Ильина Максима. Большая благодарность за предоставленные материалы. Чаще из винограда делают вино, чачу или коньяк. Но если не хочется углубляться в алкогольные изыски, на ягодах можно сделать обычную настойку.
Кроме вина и чачи граппы из винограда получаются отличные настойки на водке или другом крепком спиртном. Эти вкусные и в умеренных количествах полезные десертные напитки готовятся очень просто, нужно лишь запастись терпением. Я расскажу, как сделать настойку из винограда в домашних условиях по двум лучшим технологиям, проверенным на практике.
Наливки — это потрясающе вкусный и полезный алкоголь. Одной из таких является виноградная. Ее начали делать так давно, что точную дату назвать сложно. Можно сказать одно, что алкоголь, полученный из винограда всегда считался одним из лучших — сосуды с ним ложили на жертвенники для ублажения богов, бокалы с искристым напитком поднимали во дворцах за здравие королей, врачи лечили ими многие болезни, истощение, усталость, депрессию.