Гематоген, кабачковая икра, маринованный арбуз — и это далеко не все. Иностранцам обычно нравится русская кухня.
Справочник автора/Средневековая русская кухня
Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и различных народов, населяющих Россию. За границей русская кухня ассоциируется в первую очередь с такими блюдами и продуктами как блины , икра , пироги. Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи , поэтому очень широко используются варка, тушение , томление, запекание.
Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [ 1 ] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [ 2 ]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [ 3 ]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России.
- Версия первая: недопонимание
- Население — чел.
- Среди славян, наиболее разнообразны по видам, названиям и ритуальному использованию пироги у восточных, особенно у русских, у западных славян встречаются преимущественно со сладкой начинкой словацк. У русских пирогом называют также хлеб и лепёшку.
- Показано страниц из , находящихся в данной категории.
Крупнейший центр водных развлечений в Восточной Европе! Мы предлагаем новый формат досуга для всей семьи: активный отдых в аквапарке, банных комплексах, боулинге и караоке, а также занятия фитнесом, спа-процедуры и многое другое. Комплекс открыт для гостей круглый год, 7 дней в неделю, без выходных и праздников! Мы находимся в шаговой доступности от метро «Ясенево». Мореон — самый большой крытый аквапарк в Москве и Московской области, интерьеры которого оформлены в стиле четырехуровнего круизного лайнера.