Обеззараживание питьевой воды может проводиться различными методами: химическими, физическими безреагентными и комбинированными. Основной задачей обеззараживания является уничтожение небезопасных микроорганизмов и вирусов. Хлорирование и озонирование относят к химическим методам обеззараживания питьевой воды.
Методы обеззараживания воды
Содержание статьи:. Для придания лучших потребительских свойств водные ресурсы аэрируют — насыщают кислородом в молекулярной или атомарной форме. Несвязанные атомы этого элемента отличаются высокой реакционной способностью: эффективно уничтожают микроорганизмы и превращают загрязнения в более безопасные субстанции.
Тема в разделе " Очистка воды из скважины ", создана пользователем mr0 , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем. Быстрый поиск. Дезинфекция скважин Тема в разделе " Очистка воды из скважины ", создана пользователем mr0 ,
Ухудшение качества воды из автономного источника возможно по разным причинам — затопление в результате весенних паводков, загрязнение при проникновении в источник грунтовых и сточных вод, попадание в воду колодцев и скважин трупов мелких животных и птиц, мелкого мусора и пыли. В любом случае для безопасного водоснабжения из такого источника необходимы процедуры по его очистке, обеззараживании и восстановлении вкусовых качеств воды. П омимо перечисленных причин на качестве воды в колодце или скважине могут сказаться как чрезмерно интенсивная их эксплуатация, так и длительные перерывы между периодической обработкой. В первом случае при выкачивании воды сверх предусмотренной производительности водо-источника довольно часто происходит проседание грунта. Во втором случае — при длительных сроках эксплуатации без обработки происходит образование на стенках оборудования и сооружений слоёв слизи, грязи, а также солевых и плесневых отложений рис. При длительных перерывах в эксплуатации автономных источников, как и при длительных перерывах в их обработке значительно меняются органолептические показатели воды: усиливается окрашивание, появляется запах, понижается прозрачность, а также уменьшается и производительность.