Рецептов маринада для луговых опят, как и для других грибов, очень много. Мне нравятся опята, приготовленные по этому простому рецепту:.
Опята, жаренные с луком на сковороде
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. Вкусные и полезные, они высоко ценятся как профессиональными шеф-поварами, так и обычными хозяйками.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Очистите опята от листвы, песка, прилипшей земли и прочих загрязнений. Это можно сделать с помощью тряпочки, мягкой щётки и небольшого ножа.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Опята, жаренные с луком на сковороде, будут хороши с разными гарнирами, особенно с отварной картошкой или пюре. Да и сами жареные опята могут стать прекрасным гарниром к мясу.
Опята — это вид грибов, который широко известен и популярен среди грибников. Они относятся к семейству опятовых лат. Boletaceae и наиболее известны своими вкусовыми и ароматическими свойствами.