По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике» [ 4 ] [ неавторитетный источник ].
Пахлава постная
Во-первых, это, конечно же — восточная сладость. Во-вторых, Турция издревле славится рецептами ее безукоризненного приготовления. В-третьих, даже если вы никогда раньше не пробовали эту сладость, то само словосочетание турецкая пахлава — достаточно сладкое, тягучее, ароматное, вызывающее аппетит и желание вкусить этот манящий десерт. Однако, пахлава бывает не только турецкая.
Пироги из постного дрожжевого теста, картофельные пирожки с грибами, сушки к чаю, пахлава и козинаки, приготовленные по нашим рецептам, помогут хозяйке порадовать своих близких ПОСТНЫЕ ПРЯНИЧКИ ИЗ БИТОГО ТЕСТА г пшеничной муки, г воды, г сахарного песка, 1 лимон, чайная ложка молотой корицы, половина чайной ложки молотого кардамона, разрыхлитель — треть чайной ложки, любые орехи для украшения Сахар с водой поставить в кастрюльке на маленьком огне, добавить сок лимона и измельченную цедру. Проварить до полного растворения кристаллов сахара. Размешать в сиропе пряности, разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто выбивать на столе или доске не меньше получаса.
- Ингредиенты
- Рецепт этой вкуснейшей выпечки мне подсказала Гюнель viewtopic. Мне очень захотелось попробовать его испечь.
- Меню Читают Новые.
- Сохранить Сохранено.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт.