Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают весной и засаливают. Осенью и зимой консервированный папоротник жарят или тушат с разными видами мяса.
Салат из папоротника с мясом
Горячие блюда. Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения и дома, и в промышленных масштабах. Часто засолку продают на фермерских рынках и в иных скоплениях запасливых бабушек : Папоротник отлично заходит как самостоятельная закуска, но еще вкуснее его жарить или тушить с разными видами мяса.
Папоротник вымочить до состояния полуфабриката , подготовить мясо, лук и чеснок очистить. Папоротник нарезать длиной по см. Говядину нарезать соломкой толщиной чуть больше папоротника. Лук нашинковать полукольцами кусочками толщиной 0,5 см. Красный перец залить половиной стакана кипятка, добавить выдавленный через чесночницу почищенный чеснок и добавить соевй соус. Отставить настаиваться.
- Рецепт с фото пошаговый
- Салат из папоротника с мясом — это блюдо домашней кухни, которое родилось на Дальнем Востоке.
- Среди модных гастрономических тенденций стремительно набирает популярность блюдо корейской кухни — папоротник с мясом. Рецепты приготовления основаны на простом принципе: приветствуется как можно больше кореньев и овощей в составе.
- Автор Татьяна В. Ингредиенты мясо свинины грамм папоротник грамм лук репчатый грамм морковь грамм соевый соус ст.
- Как готовить
- Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор Вероника.
- Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
У побегов орляка удалить нижнюю часть. Как правило, она грубеет в первую очередь. После этого папоротник промыть под проточной холодной водой, сложить побеги в просторную кастрюлю, туда же налить 2 л и положить столовую ложку соли. Нагреть содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить папоротник от 6 до 10 минут. После этого воду полностью слить, побеги папоротника откинуть на дуршлаг.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления салата с помидорами и яйцами
- Выпечка из слоеного теста с ягодами и творогом - Соусы к мясу - Рецепты соусов к мясу - Как правильн
- Все о крапиве и рецепты ее приготовления - Крапива лечебные свойства и противопоказания, польза и вр
- Блюда как готовить из картошки и мяса - Торты - рецепты вкусных домашних тортов