Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Домашнее песочное печенье с орехами. Рецепт приготовления
Сладкое запеченное тесто разных форм или домашнее печенье готовят его чаще всего в духовке, но есть рецепты и для микроволновой печи. Этот десерт станет отличным перекусом, подойдет к семейному чаепитию, дополнит завтрак, обед, праздничный стол. Но какой рецепт печенья предпочесть? Собрали для вас варианты разной сложности. Некоторые из них совсем простые и не нуждаются в дорогостоящих ингредиентах, некоторые потребуют определенной подготовки.
Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас печенье найти гораздо сложнее на прилавках магазина, но от этого оно становится только вкуснее, а приготовленное оно же в домашних условиях вкуснее во много раз. Приготовим песочное тесто. В глубокую емкость кладем нарезанные на небольшие кусочки масло, оставляем масло размягчаться при комнатной температуре на некоторое время. К мягкому маслу добавляем муку заранее просеять через сито , смешанную с солью и содой.
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним.