Популярное Последнее Специалисты Темы. Максим Федоров. Ремонт 1 Января,
Содержание перепелов в домашних условиях
Рынок птицы мяса и яиц в России устойчиво увеличивается с начала х годов. Несмотря на множество производителей, в том числе и крупных, этот сектор открыт для новых участников, особенно если речь не о курах. Перепелиный рынок показывает положительную динамику развития. Сейчас с учетом явной тенденции перехода на здоровое питание идея кажется выгодной. Этот материал - подробное описание особенностей организации дела с экономическим расчетом прибыли и затрат.
Разведение перепелок практически безотходный бизнес, в продажу идут яйца, тушки, субпродукты. Мясо птицы и яйца имеют высокую ценность, популярны среди сторонников здорового питания. Производительность одной перепелки может достигать яиц в год, что равноценно 22 штукам в месяц.
В условиях домашних фермерств перепелов разводят для получения яиц и мяса. Вес взрослой перепелки достигает грамм, нестись птицы начинают в возрасте недель, вес яиц варьируется от 7 до 15 грамм. Рассмотрим, как ухаживать за перепелами — чем кормить, какой температурный режим поддерживать и как добиться высокой продуктивности. Опытные фермеры утверждают, что перепела для разведения содержатся сложнее, так как для создания крупного стада и постоянного получения здорового молодняка, нужно сформировать семью из самочек и 1 самца. Каждую семью содержат отдельно, яйца собирают и инкубируют, выращивая маленьких перепелят. Для инкубации лучше отбирать яйца весом грамм с твердой и гладкой скорлупой.