Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Какое тесто выбрать для пиццы
Конечно, настоящую пиццу нужно готовить в дровяной печи, это вам любой итальянец скажет. Ведь выпекать это блюдо требуется при высокой температуре. Но мы не итальянцы, а потому уверены, что и в духовке пицца получается отлично. Нужно лишь знать некоторые секреты и хитрости. Но сначала давайте определимся, что такое пицца.
Когда-то это была незатейливая лепешка, запеченная с томатным соусом и сыром. Сытная и дешевая еда для небогатых итальянцев появилась в Неаполе, но вскоре пицца стала популярной во всей Италии, а затем и в других странах. Сегодня это одно из самых востребованных блюд во всем мире, ведь разнообразие начинок позволяет угодить самым привередливым гурманам. Пиццей можно полакомиться в пиццерии или кафе, заказать доставку на дом — но вкуснее всего будет та, что вы приготовите дома. Поговорим об особенностях ее приготовления, а в конце мы подобрали для вас пошаговый рецепт домашней пиццы в духовке.
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы - кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт я вам сейчас и предлагаю. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности.