Все молоко, продающееся в магазине, проходит на заводах проверку, термическую обработку и расфасовывается в специальные упаковки. Пастеризация, ультрапастеризация или стерилизация уничтожают в молоке и вредную, и полезную микрофлору, из-за этого оно дольше хранится.
Молоко правильное и горькое
Правда ли, что молоко не скисает, потому что в нем «сплошная химия»? Правда ли, что молочные продукты из сухого молока менее полезны? На эти и другие вопросы…. На эти и другие вопросы ответил эксперт Роскачества Лариса Абдуллаева, руководитель службы стандартизации Молочного союза России.
Помните, был пост о фарше из мираторга? Звонить им я не стал, но написал в службу качества свой вопрос:. Ответа я так и не получил. Они не стали оправдываться или пытаться убедить меня в меня в чем-то. Они просто попросили номер партии и фото маркировок. Упаковки на момент обращения у меня уже не сохранилось, поэтому я не смог предоставить эту информацию.
Перейти в Фотобанк КП. Почему магазинное молоко так долго хранится? Все магазинное молоко проходит на заводе особую проверку, термическую обработку и расфасовано в специальную упаковку например, в тетрапаках молоко будет храниться дольше, чем в полиэтиленовых пакетах. В продажу должно поступать только абсолютно «чистое» молоко от здоровых животных, неликвид отсеивается, — комментирует Лариса Абдуллаева, руководитель службы стандартизации Молочного союза России.