Грузинская кухня — это буйство ароматов, вкусов и текстур. Несколько лет назад она вошла в моду в Беларуси и стала любимой многими. Но, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, блюда грузинской кухни нужно правильно есть. Редакция TAM.
Грузия: хвостики от хинкали не едят!
Телефон или почта. Старик Хинкалыч Московская область. Почему нельзя есть хвостики от хинкали?
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Мы остановились в Тбилиси на одну ночь, чтобы перевести дух после Москвы. Во дворе у нашего дома нас встретили подростки. Они грызли семечки, сидя на капоте старой "Лады". Мы кинули вещи в самой дешёвой квартире с высокими потолками, что отыскали на airbnb, и пошли искать улицу Руставели и вино.
- Кто не пробовал хинкали? Наверняка такие люди есть.
- Хинкали в нашем городе окончательно победили бургеры: число грузинских или окологрузинских ресторанов уже не поддается подсчету.
- Казалось бы, вареники, пельмени и хинкали отличает друг от друга только внешний вид и немного начинка. Приверженцы этой теории упускают немаловажный факт: во время приема пищи грузинского блюда ножка всегда остается нетронутой.
- Считается, что жители Грузии никогда не едят ножку, которая остается от хинкали. В этой статье мы постараемся разобраться, отчего так происходит.
- Сейчас, шо в Грузии, шо на Украине съедают всё и даже дырку от бублика
- Форумы Новые сообщения Поиск сообщений. Что нового?
Хинкали — традиционное грузинское блюдо, представляющее собой небольшие кусочки нежного теста с начинкой, состоящей из горячего пряного бульона и вкусного мяса — говядины, свинины или баранины. Бульон, запечатанный в тесто, является отличительным признаком данного кулинарного шедевра. Среди близких родственников хинкали присутствуют пельмени, равиоли и манты, однако назвать хинкали пельменями будет ошибкой и даже в некоторой степени нарушением этикета, поскольку хинкали представляют собой гордость грузинской кухни. А еще одни тонкости этикета связаны с тем, как правильно употреблять хинкали в пищу. По мнению опытных поваров, делать это необходимо исключительно в соответствии с грузинскими традициями, и только так можно по-настоящему насладиться их необычным вкусом. Хинкали непременно едятся «руками», они не разрезаются столовыми приборами, чтобы находящийся внутри бульон не вытекал на тарелку.