Нужно ли есть ножку от хинкали: как поступают в Грузии

Грузинская кухня — это буйство ароматов, вкусов и текстур. Несколько лет назад она вошла в моду в Беларуси и стала любимой многими. Но, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, блюда грузинской кухни нужно правильно есть. Редакция TAM.

Грузия: хвостики от хинкали не едят!

Телефон или почта. Старик Хинкалыч Московская область. Почему нельзя есть хвостики от хинкали?

Как правильно есть хинкали? Рассказывают эксперты нашего ресторана
Почему нельзя есть хвостики от хинкали?
Не чавкай, не кушай хвостик, а ешь руками: краснодарцев научили правильно есть хинкали в ресторане
10 ошибок, которые мы делаем в грузинских ресторанах в Москве
Грузинская кухня: почему нужно оставлять хвостики от хинкали и как есть хачапури (плюс рецепты)
Как нужно правильно есть хинкали дома и в ресторане

Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Мы остановились в Тбилиси на одну ночь, чтобы перевести дух после Москвы. Во дворе у нашего дома нас встретили подростки. Они грызли семечки, сидя на капоте старой "Лады". Мы кинули вещи в самой дешёвой квартире с высокими потолками, что отыскали на airbnb, и пошли искать улицу Руставели и вино.

  • Кто не пробовал хинкали? Наверняка такие люди есть.
  • Хинкали в нашем городе окончательно победили бургеры: число грузинских или окологрузинских ресторанов уже не поддается подсчету.
  • Казалось бы, вареники, пельмени и хинкали отличает друг от друга только внешний вид и немного начинка. Приверженцы этой теории упускают немаловажный факт: во время приема пищи грузинского блюда ножка всегда остается нетронутой.
  • Считается, что жители Грузии никогда не едят ножку, которая остается от хинкали. В этой статье мы постараемся разобраться, отчего так происходит.
  • Сейчас, шо в Грузии, шо на Украине съедают всё и даже дырку от бублика
  • Форумы Новые сообщения Поиск сообщений. Что нового?
Ответы Mail: Почему нельзя есть хвостик от хинкали?
Грузия: хвостики от хинкали не едят!
Как правильно есть хинкали? Рассказывают эксперты нашего ресторана
Почему грузины не едят ножку хинкали
Почему нельзя есть хвостики от хинкали? | Форум про Грузию - вопросы, ответы, советы
10 ошибок, которые мы делаем в грузинских ресторанах в Москве
Можно ли есть хвостик от хинкали? | Форум про Грузию - вопросы, ответы, советы

Хинкали — традиционное грузинское блюдо, представляющее собой небольшие кусочки нежного теста с начинкой, состоящей из горячего пряного бульона и вкусного мяса — говядины, свинины или баранины. Бульон, запечатанный в тесто, является отличительным признаком данного кулинарного шедевра. Среди близких родственников хинкали присутствуют пельмени, равиоли и манты, однако назвать хинкали пельменями будет ошибкой и даже в некоторой степени нарушением этикета, поскольку хинкали представляют собой гордость грузинской кухни. А еще одни тонкости этикета связаны с тем, как правильно употреблять хинкали в пищу. По мнению опытных поваров, делать это необходимо исключительно в соответствии с грузинскими традициями, и только так можно по-настоящему насладиться их необычным вкусом. Хинкали непременно едятся «руками», они не разрезаются столовыми приборами, чтобы находящийся внутри бульон не вытекал на тарелку.

Похожие статьи