Развалившиеся во время жарки котлеты — проблема, с которой сталкиваются не только новички в кулинарии, но и опытные хозяйки. Причин этого может быть несколько и некоторые из них совсем не очевидны. Приготовить правильные домашние котлеты, добившись идеальной формы, текстуры, сочности и вкуса — нетривиальная задача, решить которую бывает непросто. Понимание многих особенностей и хитростей этого дела может прийти лишь с опытом или с грамотными советами.
Почему котлеты разваливаются при жарке — проверьте, не допускаете ли вы эти ошибки
При приготовлении фарша на котлеты многие хозяйки надеются, что уж в этот раз блюдо получится сочным, вкусным и нежным, при жарке не развалится. Между тем, надеяться на авось — это устаревший способ готовки. Лучше применять методы, которые сработают наверняка. Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль». И самый главный секрет — это следовать рецептуре и не отказываться от хитростей.
Автор: Светлана Кузина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Котлеты готовить быстро и просто. С ними нет хлопот, кроме одной: как сделать, чтобы они не разваливались при жарке.
Яйца, мясо, лук и молоко перед приготовлением должны полежать в холодильнике. В охлаждённом фарше при добавлении соли происходит изменение свойств белка содержащегося в мясе, благодаря этому фарш становится клейким. Картофель богат крахмалом, который хорошо скрепляет все составляющие блюда. Поэтому вместе с фаршем в мясорубке измельчите сырую картофелину. Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него манку 2 ст.