Ежедневный прием пищи — это наша естественная потребность. Но мы употребляем разнообразные продукты и напитки, и многие из них помимо своей основной функции — поставки в тело питательных веществ, обладают еще и «побочными эффектами», например, влияют на работу кишечника, легких или сердца.
От сахара учащается пульс?
Клиника на Таганке, Москва, Александра Солженицына, 5, стр 1. Пн-Сб Вс Записаться на прием. Записать на прием. Your data has been submitted.
Почему пульс повышается после сладкого?
Количество людей, страдающих сахарным диабетом и патологиями сердечно-сосудистой системы, неуклонно растет. Проблема эта вызвана многими причинами, но одна сомнений не вызывает. Мы стали есть больше сладкого. Речь идет не о числе кусочков сахара, добавленных в чай, а о глюкозе и крахмале, которые в большом количестве содержат современные продукты и напитки. Медики нескольких американских университетов под руководством Генриха Тэгмейера, профессора кардиологии Медицинской школы Техасского университета, доказали, что продукт метаболизма глюкозы, глюкозофосфат G6P , может помешать нормальной работе сердечной мышцы. Когда сердце перекачивает кровь в усиленном режиме, активируется ген мишени рапамицина mTOR, который регулирует синтез белка в клетках сердечной мышцы, кардиомиоцитах.
Боль и сердцебиение после еды
Конечно, сложно говорить заочно. На фоне приема сладкой пищи может быть резкий выброс инсулина, а затем падение сахара. Сахар надо измерить именно на фоне слабости и тахикардии.