Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, мешая лопаткой. Выключить огонь, всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной.
Домашние эклеры
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина.
- Ингредиенты
- Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Классические французские пирожные эклеры — с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью
- Ingredients
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то!
- Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина.
- Продукты для рецепта
- Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. Без них не обходится ни один шведский стол, их подают к бульонам и супам без начинки , используют в качестве закуски или самостоятельного десерта.
- Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально.
- Кто не радуется пятнице, тот не ждет выходные, но я не отношусь к их числу. Для вас сегодня я подготовила пошаговый рецепт эклеров с подробным описанием каждого действия и добавила фото для каждого этапа, что бы максимально помочь с приготовлением.
Эклеры — рецепт с фото и видео
Приготовить заварной крем. Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится. Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение часов. На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной см и шириной около 2 см. Совет 1. Эклеры нужно отсаживать на расстоянии см друг от друга, так как во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме.