Друзья хочу поделиться с вами моим рецептом засолки и приготовления провесной скумбрии, раньше такую скумбрию провесную приготовленную по ГОСТам можно было купить в гастрономах , но сейчас это малоизвестный рецепт приготовления рыбы, это не гостовский рецепт засолки скумбрии, а мой что-то вроде как моё ТУ по техническим условиям выполненный рецепт друзья если вам понравится так приготовленная скумбрия по моему ТУ, то пишите в комментариях и я сделаю специально для вас видео рецепт приготовления провесной скумбрии по Госту 86 года, для скумбрии тихоокеанской. Скумбрия провесная не по госту, Рецепт из рыбы от. Fisherman DV.
Провесная скумбрия: что это такое, рецепт очень вкусной рыбы в домашних условиях
В советские времена провесная скумбрия была желанным гостем на домашнем столе. Рыба, приготовленная по этому рецепту, — настоящий деликатес. Благодаря невысокой цене на исходный продукт позволить себе угоститься холодной закуской можно и в праздники, и в будни. Среди разнообразия вариантов я выбрала проверенный временем способ приготовления. Провесная рыба — это деликатесный продукт, получаемый посредством непродолжительного вяления.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба просольная провесная 2. Обновлен : Alteredego. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты. Блюдо: Заготовки. География кухни: Русская кухня.
Скумбрия засоленная этим способом получается просто бесподобной на вкус. Плотная, маслянистая, в меру соленая и очень ароматная. Принцип приготовления прост - сначала рыба засаливается в рассоле со специями, а затем вывешивается на некоторое время в проветриваемом прохладном помещении. В результате часть влаги из тушки уходит и вкус рыбы становится более насыщенным и ярким.