Турецкий султан, сломав о леденец зуб, приказал приготовить мягкую и нежную сладость. Так в 18 веке появился этот десерт, который сегодня является одной из визитных карточек в Турции. Кроме орехов можно добавить цукаты или делать их вовсе без начинки. Традиционно обваливают кусочки лукума в крахмале.
Абрикосный рахат-лукум
Рахат-лукум — турецкие сладости, которые готовятся на основе крахмала и сахарного сиропа. Лукум прост в приготовлении, а получается довольно сладким и вкусным. В основном лукум делается в виде кубиков, но существует и круглый, рулетный и цельный лукум. Для придания цвета и вкуса в лукум добавляют фруктовые и ягодные соки или пюре, иногда используют пищевой краситель. Предлагаем приготовить ароматный абрикосовый лукум. Лукум получается нежным с приятным вкусом.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
- Ингредиенты для «Рахат-лукум»:
- Рахат-лукум является одной из самых изысканных и популярных восточных сладостей.
- Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Турецкий Рахат-лукум 9.
Теперь во Вкусном блоге наконец будет рецепт домашнего рахат-лукума. И вы просто обязаны попробовать его приготовить. Сверхсложных манипуляций он не требует, нужно только время и терпение, чтобы правильно уварить массу.
Похожие статьи
- Блюда как готовить из картошки и мяса - Торты - рецепты вкусных домашних тортов
- Как лечить куриную жопу в домашних условиях
- Как и чем убрать ржавчину с одежды в домашних условиях - Как убрать следы от лейкопластыря и наклеек
- Как вырастить банан в домашних условиях из семян - Как вырастить шампиньоны в домашних условиях, фот