Многие скажут, что драники с фаршем — нонсенс, и традиционная версия блюда таких вольностей не подразумевает. Да, этот вариант, скорее, новый взгляд на классический рецепт белорусской кухни, причем довольно интересный. Во-первых, такие драники сытнее обычных.
Драники из кабачка и картошки с начинкой из фарша
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
ШАГ 1. Картофель и кабачок чистим и натираем в миску на крупной терке. Если кабачок водянистый то желательно отжать лишнюю жидкость после натирания у меня попался плотный кабачок и мне не пришлось ничего отжимать. ШАГ 2. Добавим в миску к кабачку специи я добавляла щепотку хмели-сунели и щепотку кориандра и посолим по своему вкусу. ШАГ 3.
- Оставить отзыв
- Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.
- Картофельные драники можно встретить в кухнях многих стран Европы. Они могут называться по-разному, но всегда главный ингредиент - это тёртый сырой картофель.
- Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка — это драники деруны.
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком.