Поставьте противень в духовку разогреваться и смажьте маслом 4 формочки по мл. Разломайте шоколад и растопите на водяной бане, затем снимите с огня и оставьте немного остывать. Взбейте сливочное масло и сахар вместе до получения светлой и пышной массы, затем по одному взбейте яйца.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондана с фото
На водяной бане растапливаем черный шоколад, а как только шоколад начал таять, добавляем сливочное масло. Потихоньку вводим шоколад в яйца проверьте, чтобы шоколад не был очень горячим. Все тщательно размешиваем. Разливаем десерт по формам, слегка встряхивая каждую, чтобы тесто уплотнилось, и вышел воздух.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
- Ингредиенты
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Автор: Карина , Читатель и автор Food.
- Сохранить Сохранено.
- Пошаговый рецепт с фото
- Для этого рецепта подойдут любые замороженные ягоды. Сметана должна быть в меру кислой и жирной, насыщенной по вкусу, а кокосовую стружку лучше взять без сахара.
- Одним из самых популярных в последнее время стал французский десерт шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Сделать блюдо можно всего за 15 минут!
- Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы.
Этот десерт не может оставить равнодушным, восхитительный вкус качественного горького шоколада и чая идеально дополняют друг друга. Режем масло на кусочки, шоколад ломаем на ломтики. Все выкладываем в ковшик и ставим на водяную баню.