Нет ничего проще, чем сделать домашнее сладкое желе. А если вы сталкиваетесь с трудностями при работе с пищевым желатином и не знаете как его использовать, это срочно надо исправить. Я подробно опишу как замочить и растворить желатин, в каких пропорциях замешивать ингредиенты, чтобы сделать в домашних условиях идеальный десерт.
Желе из желатина: 7 простых рецептов + советы кондитера
Покупное или «готовое» желе в виде быстрорастворимого порошка мало похоже на натуральное лакомство. Скорее, это какая-то химическая «субстанция» неестественного цвета. Мы расскажем, как сделать фруктовое желе в домашних условиях, чтобы вы получили вкусный и полезный десерт. И самый главный компонент, помимо фруктов, здесь будет желатин. Этот кондитерский ингредиент представляет собой сырье животного происхождения.
Желатин растворить в стакане кипящей воды, добавить вишневый сок, тщательно перемешать и дать остыть. Смешать остывшее желе с йогуртом и добавить сахарную пудру. Разлить будущий десерт по стаканам и поставить в холодное место до полного застывания. Подавать йогуртовое желе холодным.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Желатин замочить в мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. В молоко добавить сахар.
Похожие статьи
- Как вырастить банан в домашних условиях из семян - Как вырастить шампиньоны в домашних условиях, фот
- Как приготовить соус до картошки в домашних условиях
- Подарок на свадьбу от подруг - Пожелания и стихотворения на свадьбу сестре от сестры, от
- Как и чем убрать ржавчину с одежды в домашних условиях - Как убрать следы от лейкопластыря и наклеек