Малосольная семга — полезная популярная закуска, стоимость которой можно снизить, если засолить рыбу самому. В домашних условиях проще проконтролировать и качество рыбы, и состав консервантов. Первое, на что нужно обратить внимание, — качество рыбы.
Как засолить семгу
Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. К тому же форель является деликатесом, ее можно жарить , коптить, запекать, варить, но, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления — слабосоленая рыба. О том, как правильно засолить форель в домашних условиях, а также в какие блюда из нее можно добавить — в материале «Ленты. Засолить форель — дело совсем несложное, с этим способна справиться и начинающая хозяйка.
Для сухой засолки семги понадобятся: филе семги, соль, сахар, измельченный укроп и немного лимонного сока. Необходимо приготовить смесь для сухой засолки семги. Для этого смешать в емкости, в которой планируется проводить засолку, соль и сахар. Свежую семгу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить поверх смеси для засолки, обмакнуть филе семги в смесь, втирая ее руками. Посыпать филе семги измельченным укропом и сбрызнуть лимонным соком. Накрыть емкость фольгой и убрать на 8 часов в холодильник.
Деревенская печка. РУ Войти Регистрация Рыба с медово-горчичным соусом. Меню Читают Новые.
Похожие статьи
- Блюда как готовить из картошки и мяса - Торты - рецепты вкусных домашних тортов
- Как и чем убрать ржавчину с одежды в домашних условиях - Как убрать следы от лейкопластыря и наклеек
- Как вырастить банан в домашних условиях из семян - Как вырастить шампиньоны в домашних условиях, фот
- Как приготовить соус до картошки в домашних условиях