Многие считают, что качественный шоколад можно приготовить только самому. В сладостях из магазина могут быть маргарин и другие растительные жиры, избыток глюкозного сиропа и прочие «сюрпризы». Особенно важен состав, если речь идет о детских десертах. Расскажем, как сделать шоколадные конфеты в формочках, используя простые приспособления и качественные ингредиенты.
Конфеты своими руками
Нарежьте оба типа шоколада на маленькие кусочки и положите в две отдельные миски. Налейте мл сливок в одну маленькую кастрюлю и мл — в другую. Добавьте в первую 25 г сливочного масла, а во вторую 10 г. Осторожно нагрейте обе кастрюли, пока масло не растает, и смеси не достигнут точки кипения. Вылейте смесь из первой кастрюли мл на темный шоколад, а из второй мл — на белый.
Наконец дошли руки. Не сказать, что прямо уж вовремя - после Нового года надо бы супчики диетические хлебать да морковкой хрумкать, а не конфетами баловаться ; Но так уж вышло. Знаменитый торт в виде мини-десерта : Безо всяких там бисквитов - только нежное суфле в хрустящем шоколаде.
Карамельки из сахара — это небольшие, прозрачные сладости, которые быстро тают во рту, оставляя приятный сладкий вкус. Они могут иметь разные цвета и формы, но всегда дарят радость и удовольствие своим неповторимым вкусом. Секрет рецепта конфет из сахара в домашних условиях заключается в его безупречной простоте. Вам понадобится только сахар и вода, а возможно, немного фруктового сока для придания дополнительного вкуса.