Сегодняшнее блюдо - вариация на тему азиатских блюд в воке, но безо всяких там сладких вкусов. Оно насыщенное, вкусное и выразительно острое.
Курица в томатном соусе на сковороде
Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Положить лук с курицей в соевый соус, перемешать. Оставить на некоторое время. На сильно разогретой сковороде обжарить курицу и лук с двух сторон. Добавить маринад из соевого соуса и готовить на медленном огне 30 минут.
Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде — отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину. Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.