Используя мелкое сито, просейте пудру с мукой, проталкивая их деревянной ложкой. Электрическим миксером взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до формирования мягких пиков. Далее всыпьте сахар по 1 столовой ложке и взбейте до полного растворения песка.
Французские макаронс
Минадальная мука. Пюре клубники. Шоколад белый. Мешки кондитерские. Макарон - моё самое любимое пирожное! Обожаю всеми рецепторами И кстати, оно глютен фри Это самы простой и понятный рецепт приготовления макарон.
Обычно делается в форме печенья ; между двумя слоями кладут крем или варенье. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Разнообразно по вкусу.
Но Париж был бы не Париж, если бы не оставил кроме архитектурных восторгов, ещё и новых гастрономических ощущений: луковый суп и круассаны, козий сыр Бри с белой плесенью и его брат Камамбер, лягушачьи лапки и, конечно же, ставшие визитной карточкой Франции, пирожные «макарон». Это было прямо во время экскурсии. Да-да, в Париже без экскурсиий по кафе и кондитерским никуда!