Пастила из черной смородины — это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, так как во время сушки смородина сохраняет в себе все полезные вещества и витамины. Большое содержание витамина С и вещества, обладающие бактерицидными свойствами, делают лакомство из этой ягоды поистине незаменимым в период сезонных простудных заболеваний. Кроме того, подслащенный вариант пастилы может с легкостью заменить конфеты или стать оригинальным украшением торта. Кусочки пастилы можно добавлять в чай или в кастрюлю с фруктами, при варке компотов.
Домашняя пастила из смородины: рецепты вкуснейшей пастилы из смородины в духовке или сушилке
Домашняя пастила из смородины готовится из взбитого пюре этой ягоды, в рецепт пастилы часто добавляют мед или сахар, но кому-то нравится и просто натуральный ягодный вкус. Обычно пастила готовится из плодов яблок, груш, или айвы, однако когда дело доходит до ягодного варианта знаменитой сладости, то черная и красная смородина вне конкуренции. Если за лето вы насобирали приличный урожай и не знаете, куда деть оставшиеся ягоды, то мы расскажем вам, как приготовить домашнюю пастилу из смородины. Домашняя пастила из черной смородины готовится из взбитого пюре этой ягоды.
Пастила в сушилке — это полностью натуральный десерт, один из способов переработки фруктового сырья в сезон. Кроме того, это возможность порадовать ребенка или себя правильным перекусом. Мы собрали для вас рецепты домашней пастилы, которые вы сможете приготовить с помощью специальной сушилки для овощей и фруктов. Используйте для приготовления технику Scarlett — так вы сможете быть уверены, что температура сушки окажется равномерной на каждом ярусе, и что фруктовое сырье просушится полностью. Это модель с пятью прямоугольными поддонами, мощностью Вт. Техника удобна в эксплуатации и очень надежна.
Пастила, которую продают в магазинах, мало похожа на приготовленную самостоятельно в домашних условиях. И отличается она не столько внешним видом, сколько наличием массы ценных веществ. Пастилу из ирги и вовсе трудно встретить на прилавках, поэтому лучше научиться готовить этот полезный продукт самостоятельно. Для пастилы из ирги вам понадобятся целые свежие плоды, которые вы собрали вдали от промышленных зон и автодорог или купили у надёжного поставщика.
Похожие статьи
- Как вырастить банан в домашних условиях из семян - Как вырастить шампиньоны в домашних условиях, фот
- Как снять сглаз в домашних условиях самой себе - Снятие порчи и сглаза солью очистит негативное влия
- Санчо и панчо в домашних условиях - Торт «Панчо рецепт в домашних условиях: Фото, Видео
- Засолка семга в рассоле домашних условиях - Векторный клипарт Каллиграфия, вензеля, завитушки