Самое любимое блюдо всех пикников это шашлык! Шашлык из кролика - легкое, нежное, малокалорийное блюдо, которое готовить очень просто.
Кролик,а не осетрина, киви вместо аджики: названы необычные омские рецепты шашлыка
Если вам хочется изысканного экзотического вкуса шашлыка - этот рецепт для вас. Мясо кролика получается очень пикантным, нежным, душистым. Деликатес одним словом. Мариновать просто - мясо промыть, нарезать порционно, залить кокосовым молоком. Кокосовое молоко надо брать не сладкое, не десертное, а именно просто кокосовое молоко для приготовления супов и соусов.
Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре. Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,. За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги.
Мясо кролика — диетический продукт с минимальным содержанием холестерина. В нем содержится большое количество качественного, легко усваиваемого белка, 19 аминокислот, железо в 2 раза больше, чем в свинине , фосфор, магний и другие микроэлементы. Оно показано при гастритах, язве желудка, гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете и ожирении. Крольчатина считается настоящим деликатесом. Правильно приготовленная, она имеет нежнейший вкус, напоминающий курятину. Один из вкуснейших способов приготовления крольчатины — запекание на гриле или шашлык.
Похожие статьи
- Все буде добре рецепт творожных розочек - Рецепт приготовление чизбургера в домашних условиях
- Чертеж поилки для кроликов своими руками - Клетки для бройлеров своими руками: фото, видео и
- Построить клетку для кроликов
- Рыба белый амур в духовке рецепты с фото - Сколько запекать карпа в духовке - время приготовления