Медовик — самый популярный торт из домашней выпечки, который готовят на семейные праздники. Приготовление торта занимает не так много времени, но он обязательно должен пропитаться в холодильнике не менее 4 часов. Это сделает торт еще вкуснее и нежнее. Сметанный крем прекрасно оттеняет сладость торта.
Торт Медовик по маминому рецепту
Самый главный десерт моего детства! Правда, в нашей семье его называют «Дамский каприз»: это тонкие медовые коржи, пропитанные нежным сметанным кремом, с прослойкой из рубленных лесных орехов. Он просто тает во рту…. Конечно, сейчас в сети есть много рецептов медовика, но для меня этот торт — такая любимая всем сердцем классика. Рецепт записан в кулинарной книге моей мамы, знаете, в такой как были у всех в советское время, с пожелтевшими страницами и кучей вырезок из журналов внутри.
Как приготовить «Медовик» на водяной бане? Ароматный, нежный и рассыпчатый медовик многие любят с детства, но найти «тот самый» тортик в магазине почти нереально, поэтому остается только самостоятельно его приготовить. Лучше и проще всего в домашних условиях сделать классический медовый торт на водяной бане, именно он обладает тем самым волшебным вкусом и ароматом, вызывающим приятные воспоминания. Что может быть лучше домашней выпечки? А десерты — вообще отдельная тема, без них не обходится ни одно торжество, семейный праздник или дружеское чаепитие. Медовик как раз можно назвать универсальным десертом, этот торт прекрасно подходит к горячему чаю или кофе, стакану холодного молока или фруктового сока.
- Меню учётной записи пользователя
- Это самый старый рецепт медовика в блоге. По нему я пекла еще в школе - это рецепт от моей тёти, и в ее кулинарной книге он назывался "Рыжик" :.
- Классический медовый торт медовик — наиболее популярный торт, который знают и любят жители России.
- Два едока.
- Рецепт, проверенный временем
- Классический «Медовик» на паровой бане Автор: Юля Юрчак.
- На водяной бане растопить сливочное масло, сахар и мёд 2. Затем добавить соду и опять мешаем, масса увеличится в объема в два раза: убираем с водяной бани и даём остыть при комнатной температуре.
- Вкус «Медовика» знаком нам ещё с детства. Такой десерт часто украшал праздничные столы и Дни Рожденья.
Что может быть вкуснее, чем медовый торт на водяной бане? Благодаря такому способу приготовления выпечка получается нежной, воздушной и в прямом смысле слова тает во рту. Безусловно, с ней придется повозиться, но она того стоит! Прекрасное завершение праздничного вечера: наслаждаясь тортиком с чаем, вести интересные беседы в кругу друзей. Кстати, выпечка рассчитана на 10—12 порций, так что смело готовьте ее для какого-нибудь события, например, Дня рождения или девичника.