Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —.
Заварной торт "Медовик" от Натальи
Заварной крем любят очень многие, и не зря. Это очень вкусный и простой крем, для которого не нужны слишком дорогие продукты. В его основе — молоко, реже сливки, яйца, сахар, сливочное масло и сгущающие агенты, такие как, например, крахмал или мука. Заварной крем — это лакомство, которое может выступать как в качестве самостоятельного топпинга к блинчикам, сырникам на завтрак, так и как начинка для эклеров, тортов или тарталеток. Он обладает мягкой и однородной текстурой, многогранен по вкусу, вызывает удовольствие у большинства. Я бы хотела рассказать о нюансах заварного крема для такого десерта как медовик.
Готовим заварной крем:Соединяем молоко, муку, яйца, сахар и ванильный сахар в сотейнике в однородную массу. Ставим на плиту и постоянно помешивая особенно на дне, чтобы не было комочков доводим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем в горячий крем сливочное масло и размешиваем до растворения масла. Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» с кремом, чтобы не образовалась неприятная плёнка на креме. Смешиваем яйца, сахар, мёд и сливочное масло в сотейнике, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с плиты. Затем в горячую массу всыпаем соду, размешиваем.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.