Блог Мясное Трио. Рецепты Секреты.
Грудка индейки в фольге в духовке
Индейка, запеченная в фольге, — упрощенный, но от этого ничуть не менее замечательный вариант блюда, которое в Америке подают на День благодарения. Разница между представленным здесь и традиционным рецептом заключается в том, что тушка не фаршируется, а готовится в чистом виде. От предварительного же этапа вымачивания индейки в рассоле мы не отказались, потому что именно благодаря этому процессу птица получается необыкновенно сочной. С чем подавать такое блюдо?
Сколько запекать филе индейки в духовке?
Мясо индейки — одно из самых полезных по соотношению калорийности и насыщенности полезными микроэлементами. При минимуме жиров и большом количестве животного белка, оно богато витаминами группы В, селеном, фосфором. Голень индейки — темное мясо, благодаря чему в запеченном виде оно отличается сочностью и приятной нежной текстурой. Есть несколько секретов, позволяющих приготовить вкусные ножки в духовке, и один из них — правильное время запекания.
- Голосование
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком. Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем.
- Для приготовления буженины из индейки, запеченной в духовке, необходимо заранее замариновать мясо.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Индейка — один из самых полезных видов мяса, прекрасно подходящий для диетического меню из-за низкой калорийности.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Как приготовить мягкую и сочную индейку: 7 блюд в духовке
Для того, чтобы голень была сочной, перед приготовлением обязательно замаринуйте её. Для более насыщенного и многократного вкуса блюда приготовьте соус. Если вы располагаете временем, то маринуйте индейку не меньше 4-х часов, но если необходимо быстро приготовить, можете воспользоваться экспресс-методом и сократить готовку до 1 часа. Чтобы все те прекрасные соки, которые так ценятся в мясе, сохранились наилучшим способом, готовьте с помощью фольги или рукава для запекания. Итак, как вкусно приготовить голень индейки в духовке? Читаем рецепты ниже.