Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Такос с пекинской уткой
Утка удалась. Мясо нежное, мягкое, хоть губами ешь. Ингредиенты: утки г , луковица, морковь, чеснока, томатной пасты, воды, соль, Маринад:, приправы для мяса, крупной соли, густого соуса терияки. Способ приготовления:.
Одним из наиболее известных во всем мире блюд китайской кухни считается утка по-пекински: рецепт довольно длительный, но птица получается невероятно мягкой и сочной. Это не обычное блюдо, а целый ритуал, позволяющий насладится ароматной пищей. Она представляет собой наваристый бульон с костями, филе, нарезанное на куски, овощи и тонкие рисовые блинчики, в которые заворачиваются компоненты.
Рецепт приготовления этого блюда дошёл до наших дней из глубины веков и сегодня пекинская утка по праву считается самым популярным блюдом китайской кухни. Немного истории о происхождении утки по-пекински: История возникновения известнейшего блюда китайской кухни "Утка по-пекински" начинается во времена династии Сунн 10 - 13 века н. Считается, что рецепт пекинской утки стал широко известен со врёмен правления династии Юань, когда в году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».