Все рецепты Выпечка Пирожные Пирожные "Корзиночка" Пирожные "Корзиночка" - это классика советской кулинарии, которая пользуется популярностью и в наши дни. Они идеально подходят для праздничного стола или романтического ужина. Выберите пошаговый рецепт с фото себе по душе и обязательно приготовьте дома эти пирожные!
Популярное советское пирожное корзиночка с белковым кремом
Такую корзиночку подруга принесла мне в больницу,где я ждала сложной операции - она знала, чем успокоить такую сладкоежку как я. Мне пирожное очень понравилось и теперь, когда я практически выздоровела, я решила побаловать и своих близким этим вкусным лакомством. Рецепт взяла из "Изысканной выпечки" и сделала их ко дню рождению средней внучки. Их у меня три - 7, 6 и год и 10 месяцев - всем очень понравилось. Но больше всего зятю!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Я уверена, многие помнят эти песочные корзиночки с белковым кремом — они продавались в каждой школьной столовой, каждой кондитерской или кафетерии. Сочетание хрупкого песочного теста с пышной шапочкой из белкового крема было восхитительно, но самое вкусное таилось на дне «корзинки» — нежное кисло-сладкое варенье из клубники, слив или яблок. Легкий сладкий белковый крем идеально сочетался с кисловатым джемом и хрустящим тестом…. Я, кажется, решила вспомнить все доступные лакомства из нашего детства: московские плюшки, песочные кольца с арахисом, слоеные трубочки с кремом, конфеты батончики. И как тут не вспомнить пирожные корзиночки? Эти маленькие песочные тарталетки наполнялись белковым кремом, который был, пожалуй, самым популярным в советской кондитерке.