Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости воды, молока , поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто.
Блинцы, блинчики, блины, как колеса у Весны
Приготовить опару для блинов на дрожжах. Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в тёплом месте около 1 часа. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выпекать блины с двух сторон и смазывать готовые русские блины сливочным маслом. Печь блины — долгая русская традиция.
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Йогурт лучше всего использовать с высоким процентом жирности — соус получается более плотным и насыщенным по вкусу. При желании можете добавить в овощную смесь больше муки. Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы.
- Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте [ источник не указан дней ] , иногда завариваются в воде или молоке заварные блины перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука.
- Традиционная русская кухня богата на необычные кулинарные находки, которые иногда повергают в шок иностранцев.
- Блины — одно из самых частых и древних блюд русской кухни. Рецепт, по крайней мере, с точки зрения эстетического результата, очень похож на рецепт крепес crepes.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Публикации раздела Традиции.
- Вс- Чт: - Пт,Сб: - Русские блины — тонкое запеченное на сковородке тесто.
Выпечка и десерты. Русская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.