Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз.
Тесто для тонких блинов
Приготовьте тесто по этому рецепту и у вас получатся нежные и аппетитные блины. Тонкие, ажурные и румяные. Подавайте их со сметаной, вареньем или нафаршируйте блины мясным фаршем, овощами или фруктами.
На кефире, минералке и кипятке: 6 рецептов блинов
Масленица соединяет в себе черты языческой мифологии и христианства. Это набор обрядов, самый древний из которых — выпекание блинов. Когда именно возникла традиция, доподлинно неизвестно, она восходит корнями к языческой Руси. Круглые, масляные блины у древних славян — символ солнца, которое должно согреть землю после холодной зимы. Предлагаем вашему вниманию подборку аксессуаров , которые помогут приготовить самые вкусные блины, и делимся двумя рецептами тонких блинов.
- Рубрикатор рецептов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о молодых хозяйках, которые еще не успели набраться достаточного опыта, чтобы замешивать более сложное тесто на дрожжах.
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины.
Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда. В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи.