Замечательная идея приготовления пончиков без обжаривания их во фритюре- это запекание в духовке! Никакого масла и жиров, только вкусные, пышные, воздушные и ароматные творожные пончики! Тоненькая румяная корочка, пористый, похожий на губку мякиш, приятный характерный вкус и аромат творожной выпечки- пончики из духовки ничем не уступают пончикам, обжаренным в масле, а может даже и превосходят их с точки зрения здорового питания!
Два рецепта вкусных творожных пончиков
У меня в блоге есть уже несколько вариантов пончиков - и творожных, и дрожжевых, и простых мучных на соде. Спросите меня, какой из них мой любимый - не отвечу. Потому что рецептом любимых пончиков я поделюсь с вами сегодня. Эти пончики я готовлю на завтрак чуть ли не каждые выходные, и улетают они со стола просто со страшной скоростью. Это уже просто культовая еда у нас в семье.
Эти пончики я готовлю, когда у меня подвисает в холодильнике творог. Как правило делаю "на глаз". Сейчас решила оформить все, что называется, документально и досконально, ибо пончики у моих дегустаторов пользуются большим успехом - иногда я сама успеваю буквально пару штук из большой тарелки ухватить. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
- Анализ калорийности продукта
- Фотоотзывы - 3 человекa готовили. Алёна Сычёва.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Сахар коричневый 40г и ложка или 1.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Голосование
- Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Пончики из творога получаются нежными и воздушными, в меру сочными. Кроме того, из-за отсутствия в тесте дрожжей, не придется ждать расстойки теста и к выпечке можно будет приступать сразу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Творожные пончики в духовке без дрожжей и масла. Кто же не любит разные вкусности и сладости, особенно домашние, например, ароматные пироги, булочки, пиццу. Но часто эти блюда не всегда получаются удачными из-за теста и неправильных пропорций. Предлагаю 2 рецепта пышных, воздушных и очень вкусных творожных пончиков, которые станут прекрасным дополнением к чаю. Творог перетрите через сито, добавьте яйца, сахар и растопленное сливочное масло, переложите все в блендер и взбейте до однородности. Полученную творожную смесь добавьте в дрожжевую, перемешайте.