Какой хозяйке не хочется порадовать гостей не только вкусными, но еще и полезными блюдами? Предпочтение стоит отдавать полезным и простым в приготовлении блюдам, а меню выбирать незамысловатое и сытное. Журналист информационного портала Здоровые люди узнала рецепт праздничного полезного блюда у заведующей гастроэнтерологическим отделением Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии Натальи Шульги. Как призналась специалист, традиционные салаты оливье и селедка под шубой в праздничном семейном меню будут присутствовать, но в меру и только в самом начале трапезы.
Рецепт форели в духовке стейками в фольге
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Подготовьте филе форели, смазав каждый кусок растительным маслом и посыпав солью и перцем. Выдавите немного лимонного сока на каждый кусок форели и оставьте на минут, чтобы пропиталась. Приготовьте фольгу для завертывания. Вырежьте листы фольги такого размера, чтобы каждый кусок форели можно было завернуть в отдельный пакет. Разложите куски форели на каждый лист фольги.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Очень вкусная рыба.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
27 | Как приготовить форель в духовке чтобы она была сочная? Перечислим ниже популярные рецепты приготовления запеченной форели, а также немного расскажем об этом блюде. | |
440 | Стейк форели, запеченный в духовке в фольге, — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Запекание рыбы в фольге помогает сохранить ее сочность, аромат и полезные свойства. | |
423 | Рыба издревле считается кладезю витаминов и всевозможных микроэлементов, которые невозможно найти в других продуктах питания. | |
241 | Запекание стейков форели в духовке — простой и вкусный способ приготовления рыбы. |
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях. Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор. Именно про свой любимый вариант я сегодня и расскажу - очень просто, занимает минимум времени, а про вкус уже расскажете вы, если, конечно, повторите и попробуете. Для меня, безусловно, это очень вкусное блюдо. Итак, в наличии две рыбки весом по чуть более трехсот граммов.