Рыбные котлеты из минтая в духовке — прекрасный вариант легкого и полезного ужина, особенно если подать их с салатом из свежих овощей и зелени. Минтай относится к семейству тресковых, обладает плотным нежирным мясом, очень богатым витаминами и йодом, при этом продается в любом магазине и довольно бюджетен. Еще одним несомненным плюсом этой рыбы является небольшое количество костей. Эти котлеты по достоинству оценят все, кто придерживается диеты, принципов здорового питания, спортсмены и даже дети.
Котлеты из щуки с салом
Добавьте в фарш немного соли с перцем. Перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Переложите котлеты на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
Ничего нового и оригинального в рецепте нет. Обычные котлеты, Все по рецепту, от себя только зелень в фарш. Котлеты получились необыкновенные первый раз в жизни я делала котлеты из щуки ваш рецепт просто Находка Спасибо.
- Способ приготовления
- В специальной литературе написано, что в котлеты из щуки нужно добавлять сало, чтобы не было запаха тины, и чтобы котлеты были очень сочными. В мясорубке перекручиваем филе щуки, порезанное на кусочки, кусочки сала и произвольно нарезанный лук.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша.
- Рецепт от победителя Всероссийского конкурса рецептов Елены Сергачевой. Для приготовления таких котлет я использую филе рыбы двух сортов красную и белую грамм по каждой.
- Котлеты из щуки - лучшее блюдо из этой рыбы. Потому что она суховата и с большим количеством костей.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вариантов приготовления котлет существует множество.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Филе рыбы без кожи и костей провернуть через мясорубку. Половину кусочка белого хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить в полученный фарш. В курином яйце отделить белок от желтка. Четверть желтка добавить в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо. Посыпать руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать небольшие котлетки.