Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - минут, но при этом требует к себе пристального внимания. Чтобы все получилось правильно, увильнуть от плиты в процессе приготовления не получится - нужно постоянно заглядывать в сковороду, следить за количеством жидкости и аккуратно помешивать содержимое. Если вы не поленитесь, то сможете насладиться великолепным вкусом классического итальянского ризотто! Есть несколько наиболее популярных вариантов приготовления ризотто - с морепродуктами, с грибами, с мясным ассорти обычно используют телятину, курятину и крольчатину.
10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Классическое ризотто
Ризотто — одно из самых любимых блюд в Италии. А со временем такое блюдо стало популярно и во всем мире. Это не просто рисовая каша или суп, ризотто — это нежное и вкусное блюдо из риса, бульона, овощей или морепродуктов, для приготовления которого нужно знать важные тонкости:. Обжарьте на сливочном масле измельчённой лук до мягкости. Всыпьте рис и обжарьте несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и тушите несколько минут.
Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.