Русская национальная кухня охватывает разные культуры и этнические группы, а ее влияние ощущается далеко за пределами России. В ее арсенале множество блюд — от салатов до шашлыков и от пельменей до подливок — родом из самых разных мест от южных регионов до Крайнего Севера. Если во всем мире винегрет — это соус из уксуса, растительного масла, соли и черного перца, то в России так называют овощной салат из запеченной или вареной свеклы, картофеля, моркови, лука, квашеной капусты и соленых огурцов.
10 блюд русской кухни, известных во всем мире
Основные блюда. Любое блюдо. Русская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Щи да каша — пища наша. Но не всё так просто, если речь заходит об исконно. Вот такая петрушка получается.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Любая категория. Любое блюдо.
- Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома.
- Когда-то эчпочмак был традиционной едой кочевников, в него клали сырую мясную начинку, а через отверстие сверху во время стоянок заливали горячий бульон, так получилось полноценное горячее блюдо.
Культура русской еды неразрывно связана с пиром, застольем. Во время застолья родные собирались за одним столом, каждому члену семьи отводилось свое место. В некоторых обрядах место за столом давали даже умершим: на их место ставили столовые приборы, наливали спиртные напитки, накладывали еду. Праздник у русских ассоциируется с весельем и изобильным столом. На столе присутствуют разнообразные закуски, горячие и холодные блюда, напитки, русские десерты.