Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму.
Что приготовить из гречки
Гречневая крупа, или по-народному гречка, — непаханое поле для экспериментов. В том смысле, что сама по себе она нейтральная среда, хоть и с выразительным, медово-ореховым привкусом. Но любая добавка преображает ее и возносит до новых высот. Самое простое, конечно, вбить в гущу горячей каши солидный кусок холодного сливочного масла, она жадно его впитает и сама станет сливочно-кремовой. Но есть варианты изощреннее. Мы собрали те рецепты, в которых нет никаких экзотических ингредиентов, зато есть смелые сочетания и небанальные стыковки вкусов, которые не сразу приходят в голову.
На одной вареной гречке далеко не уедешь, потому что даже любимые продукты могут надоесть со временем. Именно поэтому мы собрали 20 рецептов вкусных блюд из гречки специально для тебя. Такое разнообразие порадует даже самых капризных гурманов! Гречка с грибами — классическое блюдо, но мы придумали, как его разнообразить.
Арина Липатникова. Гречку часто недооценивают, но на основе этой крупы можно приготовить много интересных блюд. Собрали их советы на случай, если базовая каша с кусочком сливочного масла уже не слишком вдохновляет. Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.