Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
Салат оливье
Вот рекомендую, брат, салат Оливье. Это из дичи. Да ты это не отбрасывай! Это, брат, трюфель! Да ты съешь, съешь. То-то и оно-то!
Всегда делаю оливье по этому рецепту. У нас здесь вариантов этого салата много, пусть уж и мой тоже будет - именно такой не нашла. Для меня в нем есть несколько принципиальных моментов: огурцы должны быть соленые не маринованные , в качестве мясного ингредиента можно использовать отварное мясо с ним больше всего люблю , докторскую колбасу или вареную курицу. Яблоко должно быть кисло-сладкое подойдет симиренко , гренни. Картофеля я кладу мало по сравнению с остальными ингредиентами. Также хочу отметить, что даже если я увеличиваю количество картофеля, мяса, яиц - то есть делаю бОльшую порцию салата, количество свежих огурцов и яблока остается неизменным вот не знаю почему, но всегда делаю так.
Краткая история салата «оливье» и его создателя описана в книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи». Был в Москве на Неглинной улице ресторан «Эрмитаж», в котором «три француза вели все дело. Общий надзор — Оливье. К избранным гостям — Мариус, и в кухне парижская знаменитость — повар Дюге». Поскольку Люсьен Оливье по слухам был еще и совладельцем ресторана, его имя скоро стало нарицательным в обозначении места, где господа желали принять пищу.
Похожие статьи
- Блюда как готовить из картошки и мяса - Торты - рецепты вкусных домашних тортов
- Салат с курицей и оливками рецепт на быструю руку
- Как и чем убрать ржавчину с одежды в домашних условиях - Как убрать следы от лейкопластыря и наклеек
- Как вырастить банан в домашних условиях из семян - Как вырастить шампиньоны в домашних условиях, фот