Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Салат-закуска «Рафаэлло»
Регистрация Войти. Toggle navigation. Просмотров: 11 мая Комментировать.
Этот салат Рафаэлло с курицей и грибами довольно необычный как по своим вкусовым качествам, так и по способу подачи. Оригинальная идея - сформировать из салатной массы шарики и обвалять их в измельчённом при помощи тёрке сыре. Приготовленные таким образом шарики очень напоминают любимый многими нежный десерт. Рецепт приготовления салата очень простой. Но нужно заметить, что и вкус у салата рафаэлло такой же потрясающий, как и внешний вид.
Закуска «Рафаэлло» — порционный салат из копченой курицы с грецкими орехами и сыром в кокосовой стружке. Для украшения подойдут коктейльные креветки, маслины или каперсы. Салат можно готовить за несколько часов до застолья, в нём нет свежих овощей, поэтому ничто не испортится. Также можно заранее отварить морковь и яйца, остудить, измельчить ингредиенты, а перед подачей смешать, сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Копченую курочку можно заменить варёной или жареной, тоже будет вкусно и очень по-домашнему.