Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Салат с квашеной капустой и свининой
Очень люблю это незамысловатое блюдо — бигус, и обязательно готовлю несколько раз за холодный сезон. Возни оно особой не требует, продукты все самые доступные, а сытный и вкусный обед для всей семьи всегда обеспечен. Квашенную капусту тушат во многих европейских странах и в каждой свое название и свои особенности приготовления. В Австрии это шукрут, кислая капуста, разнообразные копчености, белое вино. В Германии кислая капуста неразлучна со свиной рулькой и пивом. В Польше любимейшее национальное блюдо бигус — смесь кислой и свежей капусты, с мясом, черносливом и грибами.
Квашеная капуста с мясом и картошкой. Отличное сытное блюдо для обеда. После тушения свинина и овощи получаются мягкими и очень вкусными. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон.
Квашеную капусту промыть, если она слишком кислая, и положить в салатник. Вареную, а лучше запеченную в фольге куриную грудку без кожи порезать сначала ломтиками, а потом каждый ломтик - небольшими кубиками. В салатник с квашеной капустой добавить курятину, зеленый горошек, рубленый укроп, петрушку и зеленый лук. Приправить по вкусу солью и молотым перцем и аккуратно перемешать.